250g de amido de milho (maisena)
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar refinado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Uma pitada de sal
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição. Se desejar, adicione a essência de baunilha.
Misture o amido de milho e a pitada de sal aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
Achate levemente cada bolinha com um garfo, formando o tradicional desenho do sequilho.
Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.