"Aconchego em forma de bebida: nosso chocolate quente é cremoso, intenso e perfeito para aquecer o coração!"
Ingredientes:
500 g de leite integral
10 g de amido de milho (maisena)
15 g de chocolate em pó 50% cacau
15 g de achocolatado
15 g de açúcar (ou a gosto)
100 g de chocolate nobre picado (ao leite ou meio amargo)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos com o leite:
Com o fogo desligado, coloque os 500 g de leite em uma panela e adicione o amido de milho, o chocolate em pó, o achocolatado e o açúcar. Misture bem até dissolver completamente.
Cozinhe até engrossar:
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até a mistura começar a engrossar levemente — isso leva cerca de 5 minutos.
Adicione o chocolate picado:
Acrescente os 100 g de chocolate nobre e continue mexendo até ele derreter por completo e incorporar no creme.
Finalize com o creme de leite:
Com o fogo já desligado, misture os 200 g de creme de leite até ficar bem cremoso e brilhante.
Sirva quente:
Sirva em canecas e, se desejar, polvilhe canela, raspas de chocolate ou finalize com chantilly.